Aufbau Notunterkunft

Unterstützung beim Aufbau der Flüchtlingsunterkunft in der Turn- und Versammlungshalle Im Dinkelacker

Wie bereits in der Untertürkheimer Zeitung vom 09.10.2015 berichtet, werden 5 Turnhallen im Stadtgebiet mit Flüchtlingen belegt. Eine dieser Hallen ist auch die Turn- und Versammlungshalle Im Dinkelacker in Obertürkheim. Da die zuständigen Ämter die gesamten Vorbereitungen nicht alleine durchführen können, wurde die Branddirektion Stuttgart um Amtshilfe durch die Freiwilligen Feuerwehren gebeten. Aus diesem Grund unterstützten die Kameradinnen und Kameraden der Abteilung Obertürkheim am Samstag, den 10.10.2015 bei der Vorbereitung. Neben dem Aufbau der Stock- und Kinderbetten in der Halle und dem Gymnastikraum im Untergeschoss wurden auch Abtrennungen innerhalb der beiden Räume gestellt, um den Familien eine gewisse Privatsphäre bieten zu können. Eine weitere Aufgabe war das Aufstellen von Tischen und Stühlen in den Geräteräumen, um Gemeinschafts- und Verpflegungsräume anbieten zu können.

Nach rund 7 Stunden war die Halle dann so vorbereitet, dass sie an das Sozialamt übergeben und nun belegt werden kann.