eiko_list_icon Sportpark brennt komplett nieder.

Einsatzkategorie: Brandeinsatz > Gewerbebetrieb
Einsatzort Details:

Stuttgart-Vaihingen
Datum: 12.10.2013
eingesetzte Kräfte :

Feuerwache 1 - Süd
    Feuerwache 2 - West
      Feuerwache 3 - Bad Cannstatt
        Feuerwache 4 - Feuerbach
          Feuerwache 5 - Fildern

Einsatzbericht :

Mehrere Anrufer meldeten der Integrierten Leitstelle (ILS) den Brand in einem Fitnessstudio. Die ILS alarmierte daraufhin umgehend zwei Löschzüge der Berufsfeuerwehr, die Freiwillige Feuerwehr Vaihingen, sowie Sonderfahrzeuge und den Rettungsdienst.

Beim Eintreffen der ersten Einsatzkräfte stand das zweigeschossige Gebäude komplett in Brand. Meterhohe Flammen schlugen in den Himmel. Daraufhin wurde die Alarmstufe erhöht und ein weiterer Löschzug der Berufsfeuerwehr alarmiert. Die Feuerwehr leitete umgehend die Brandbekämpfung mit bis zu 11 Löschrohren und zwei Wenderohre über Drehleitern ein.

Währenddessen brachten Einsatztrupps mehrere Gasflaschen in Sicherheit.
            Aufgrund des hohen Löschwasserbedarfs und der schlechten Zugänglichkeit der Einsatzstelle mussten über größere Entfernungen Schlauchleitungen verlegt werden. Dazu waren mehrere Einheiten der Freiwilligen Feuerwehr, unteranderem das LF-KatS der Freiwilligen Feuerwehr Obertürkheim vor Ort.

Das Gebäude ist einsturzgefährdet.

Es entstand kein Personenschaden.