Wir - 30 Frauen und Männer sind die freiwillige Feuerwehr Obertürkheim.

Eventuell sind Sie schon am Feuerwehrhaus in Obertürkheim, in der Asangstraße 12, vorbeigelaufen oder gefahren. Ein modernes Haus beherbergt die drei Einsatzfahrzeuge und Räume für die Einsatzkräfte. Im Gegensatz zu den fünf Feuerwachen der Berufsfeuerwehr ist das Feuerwehrhaus in Obertürkheim nicht rund um die Uhr mit Einsatzkräften besetzt, die Feuerwehr Obertürkheim besteht nur aus freiwilligen Einsatzkräften.

Wenn der Funkmeldeempfänger ruft, machen sich Menschen auf den Weg zum Feuerwehrhaus, die sich dazu entschlossen haben einen Teil ihrer Freizeit zu opfern um anderen aus einer Notlage zu helfen. Um diese Hilfe professionell und schnell leisten zu können, werden die Frauen und Männer zum einen durch das Aus- und Fortbildungszentrum der Feuerwehr Stuttgart, zum anderen am Standort in Obertürkheim aus- und weitergebildet.

Sie wollen wissen, wie man bei der Feuerwehr Mitglied werden kann - Lesen Sie hier.